802所举办沟通艺术讲座

2014/11/30 23:07:16

作者:王枫

     班组虽小,沟通很重要。近日,上海航天局802所工会邀请了美国N.G.H催眠治疗师、高级企业EAP执行师、NLP企业沟通师郭峰老师专门作“工会干部班组长沟通艺术”主题讲座,帮助全所工会干部及班组长更好地掌握沟通技巧,快速提升沟通能力。

     

      上海航天局802所工会根据“十三·五”期间关于能力建设的要求,意识到快速提升工会干部和班组长良好的沟通协调能力是开展各项工作、提高工作激情的重要基础。讲座中,郭老师首先从心理学角度来分析怎样培养自己积极主动的沟通协调意识、沟通时的良好心态,随后从人际沟通原则、肢体语言的表现力、非言语性信息沟通渠道以及沟通时的声调语气、站姿、坐姿、手势等多方面技巧进行讲解,课中辅以小游戏、问答等互动,从而进一步让与会者加深理解,掌握技巧。

     

      据悉,该所工会希望通过这次讲座使工会干部和班组长将沟通协调技能与自身工作要求相结合,有效运用在班组建设工作中。