伟大梦想在召唤勇于担当创新干

2017/10/18 23:37:37

作者:劳动报首席记者罗菁;包璐影;记者叶佳琦;郭娜;郁中华

     “中国特色社会主义进入了新时代。”习总书记在十九大开幕会上的铿锵讲话,不仅回荡在人民大会堂,也实时传递进每一个上海市民的心里。

     

      这个新时代,是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代,是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代,是全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代,是全体中华儿女鮸力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代,是我国日益走近世界舞台中央、不断为人类作出更大贡献的时代。

     

      何其幸运,能目睹一个全新的时代画卷在眼前徐徐展开;蓝图绘就,更需要每一个人为了“中国梦”而付出自己的努力。

     

      不忘初心,牢记使命。上海各界党员群众在收听收看报告之后,纷纷表示,前进有方向,奋斗有目标。伟大梦想在召唤,当以责无旁贷的使命感,勇于担当创新干!

     

      使命呼唤担当

     

      “中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。”习总书记的言语之中,充满期待。

     

      使命呼唤担当,使命引领未来。实现伟大梦想,每一位上海人责无旁贷。

     

      “教育是关系民生和民族未来的大事,作为一名普通的党员教师,深感责任之重。”杨浦高级中学教师张璇告诉记者,聆听报告,内心涌起了强烈的使命感。这责任落实到具体的行动上,就是要上好每一堂课,关爱每一个学生,尽已所能在学生成长的过程中撒播真善美的种子,引领孩子追求更高远的目标。唯有如此,方能不负重托,为民族伟大梦想的实现尽自己的一份力。

     

      全国卫生系统先进工作者、五一劳动奖章获得者瞿文指出,近年来国家卫计委对社区基层卫生的支持与政策倾斜有目共睹,这愈发坚定了自己立足基层卫生社区护理,努力为社区老年慢病患者提供更加适合专业、优质护理服务的信心和决心。

     

      长宁公安分局周家桥派出所社区民警王沪荣则表示,当前上海“智慧公安”建设全面启动,将警务工作带上了现代化的快车道,一系列高科技警用装备的应用,让公安队伍拥有了更强大的实战能力,让全体公安民警更有决心、更有信心坚守本职,恪尽职守,共同铸就保卫人民生命财产安全的钢铁长城。

     

      奋斗推进事业

     

      “实现伟大梦想,必须推进伟大事业。”习总书记指出,发展是解决我国一切问题的基础和关键,发展必须是科学发展。

     

      上海交通大学党委书记姜斯宪表示,上海交大将全面提高科技创新能力,整合基础研究、科技研发和工程技术力量,为科教兴国、人才强国、创新驱动发展战略和创新型国家建设做出交大贡献;发挥综合型大学建设高水平医学学科优势,围绕人类健康与重大疾病问题开展联合攻关,为健康中国和人类公共卫生事业贡献交大力量。

     

      市高级人民法院党组书记、院长崔亚东强调,全市法院要以党的十九大精神为统领,为实现新时代党的历史使命提供有力的司法保障。要紧紧围绕党的十九大作出的重大战略部署,以新时代党的历史使命为己任,充分发挥司法职能作用,为实现中华民族伟大复兴营造良好法治环境,提供有力的司法服务和保障。要紧紧围绕努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的总目标,坚持司法为民、公正司法,锲而不舍推进司法体制改革,全面落实司法责任制,落实上海司法体制综合配套改革试点任务,不断提高司法质量、司法效率和司法公信力。

     

      人民增强幸福感

     

      “把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,依靠人民创造历史伟业。”习总书记的讲话,让基层群众打心眼里涌上一股暖意。

     

      在同济大学,3000人的四平路校区大礼堂座无虚席。还有不少正在海外交流的同济师生不顾时差,守候在电脑屏幕前,见证这一伟大历史性时刻。光明食品集团下属各单位积极组织党员干部职工第一时间通过电视直播、网络直播等各类形式收听收看开幕式盛况,认真聆听习近平总书记的报告。

     

      在总书记当年曾视察过的曲阳路街道,机关干部和广大社区工作者,一早就聚集在了办公楼、居委会和居民小区。街道党工委书记谢海龙说,要以党的十九大精神为指引,扎扎实实做好党的基层建设工作,始终围绕群众对美好生活向往的信念,抓住群众最关心最直接最现实的利益问题,不断满足群众多样化多层次多方面的需求。

     

      “治国安邦,重在基层;管党治党,重在基础。”长宁区程家桥街道党工委书记张源表示,要始终践行党的宗旨,始终践行“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”的庄严政治承诺,围绕百姓最关心最直接最现实的利益问题,进一步保障和改善民生,既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,增强居民群众的获得感、幸福感和安全感。以社区群众的受益度、满意度为出发点,推进社区理念创新、思路创新和实践创新,共同营造和谐幸福的生活。

附件:B2017-10-19都市新闻01