“广灵四路—灵石路桥”通车

2018/1/9 22:53:37

作者:劳动报首席记者罗菁;通讯员龙钢

    前几年,市民黄国庆为了能就近照顾住在虹口区凉城地区水木年华小区的父母,在父母居住的小区河对岸静安区大宁地区买了房。可由于一条俞泾浦的“阻隔”,每次黄国庆开车去看父母,都要绕道汶水东路或广中路,再从广粤路转弯至广灵四路到水木年华小区,十分不便。近日,经过市和静安、虹口两区有关部门的通力合作,这一断头路“广灵四路—灵石路桥”建成通车,黄国庆再也不用开车绕道了。
      虹口区凉城地区和静安区大宁地区隔着俞泾浦相望。这几年,随着两地的开发建设,一大批住宅在两地相继建成,虹口区的广灵四路建到了俞泾浦旁,静安区灵石路也通到俞泾浦旁。眼睁睁看着一条河把两地隔开,附近居民出行十分不便。附近居民和人大代表多次呼吁有关部门在俞泾浦上架桥,辟通断头路,方便附近居民出行。

      经过市、区有关部门的多次会商、协调,“广灵四路—灵石路桥”终于建成通车。这样,原先凉城地区的居民到大宁商圈不用弯弯绕了,而大宁地区居民开车上内环高架也方便了许多。广灵四路—灵石路桥的通车,汶水东路和广中路的交通压力相应得到缓解,许多原先从汶水东路和广中路走的车可以避开拥堵路段,改走广灵四路灵石路。