U23国足千万别是高开低走

全场围攻却憾负乌兹别克斯坦

2018/1/12 21:55:59

作者:劳动报首席记者 王卫朋

      U23亚洲杯昨天进行小组赛第2轮较量,中国队以0比1不敌乌兹别克斯坦队。从小组赛首轮攻入3个球,到昨天一个球不进,U23国足的状态出现较大起伏,不少球迷担心,这支球队会不会像很多的国字号球队一样高开低走,开局很惊艳,随后就开始一路滑坡。

     

      确切地讲,U23国足的这次抽签分组并不轻松,阿曼队、乌兹别克斯坦队、卡塔尔队都具备不俗实力。首轮比赛,中国队3比0大胜阿曼队,乌兹别克斯坦队却是0比1不敌卡塔尔队,两场比赛的结果都有些令人意外。作为本届赛事的夺冠热门之一,乌兹别克斯坦队昨天调整了状态,第13分钟,乌兹别克斯坦连续起脚射门,中国队连续封堵,阿里扬诺夫得球后一脚扫射破门。

     

      中国队在此后攻得很猛,但乌兹别克斯坦队的防守做得不错,前锋线上的唐诗、杨立瑜把握射门机会的能力也较差。最后阶段,留洋德甲、之前受伤的张玉宁替补登场,但也仅有一次触球机会。倒是首轮比赛表现惊艳的韦世豪单骑闯关,长途奔袭之后一脚劲射,击中横梁弹出,中国队错过了扳平比分的机会。

     

      韦世豪在赛后非常遗憾地表示:“那个进球进了肯定更好,没踢进去,也没什么办法,很遗憾。”他表示,对于他和李帅所在的左路,乌兹别克斯坦队进行了针对性的防守,“上半场比赛,我们进入状态有点慢,下半场我们找回了比赛节奏。我们努力了一整场的比赛。”  输掉这场比赛之后,中国队的小组出线变得有些复杂,最后一轮比赛必须击败卡塔尔队才能确保小组出线权。

附件:C2018-01-13文化新闻01