-法国-问题奶粉或已存在10多年

2018/2/4 23:30:03

      陷入问题奶粉丑闻的法国乳业巨头拉克塔利斯集团日前承认,问题奶粉污染源可能10多年来一直未被彻底清除。

     

      拉克塔利斯集团首席执行官埃马纽埃尔·贝尼耶近日在接受媒体采访时说,去年发生的奶粉污染事件与2005年的事件如出一辙:致病菌是同类型沙门氏菌,污染源地同是克朗工厂1号干燥塔。2005年,法国发生大规模奶粉遭沙门氏菌污染事件。2006年,发生污染事件的克朗工厂被拉克塔利斯集团收购。

     

      贝尼耶透露的信息意味着,自2005年至今,污染源沙门氏菌可能一直存在于克朗工厂而未被清除。贝尼耶承认,不排除在这段时间内还有婴儿食用受污染奶粉的可能性。

     

      此消息公开后,由2017年沙门氏菌污染奶粉受害者家属组成的团体发表声明说,他们对此感到极为震惊,因为这意味着2005年之后相关工厂的产品都涉嫌有污染风险,而这涉及销售到全世界80多个国家的大量产品,规模堪称前所未有。■新华社巴黎2月3日电