蓝领市场8成企业“用房留人”

2018/3/20 21:29:29

作者:劳动报记者叶赟

     蓝领市场趋于正规化的当下,用房留人成为劳动密集型企业的招聘法宝。劳动报记者从百姓网获悉,数据显示,近8成企业招人单位表示会提供员工宿舍,其中提供双人公寓的企业获得简历投递量比同类岗位高4倍有余。

     

      双人公寓受“夫妻档”职工欢迎

     

      李海明从14年来上海打工,现在在嘉定一家汽车厂做电工。“家里人催我们要孩子,不一起住哪来的孩子嘛?我老婆在车厂食堂工作,后来听经理说可以申请夫妻宿舍,我就赶紧辞职来这个厂上班了。”据车厂负责人表示,该车厂的夫妻宿舍面积在20-30平方米左右,提供独立卫浴、基本家具及水电网等措施,年资久的高级技术人员可以申请面积更大的套间。  孙红梅上一份工作是休闲会所厨房的切配员,她的5个室友都是会所的服务员。因为和其他室友工作时间不同,当孙红梅回到房间刚刚入眠,室友们就带着酒气进屋。最夸张的一次5个室友4个都吐了,工作10小时后才躺到床上的孙红梅只好爬起来把房间清理干净再睡觉。当老乡告诉孙红梅有一家纺织厂提供双人宿舍,邀她一起工作时,孙红梅毫不犹豫地答应了。  百姓网招聘负责人向劳动报记者介绍,刚入行的电工的平均薪资在4000-5000左右,不同工厂工资差距较小,在房租较高的一、二线城市,算上水电,夫妻在外租房起码要多花三分之一的工资。统一管理加上相似的高压环境,年轻蓝领对工厂的忠诚度并不高,而“夫妻档”蓝领工人共同入厂则相对较为稳定,许多工厂都能接受甚至鼓励员工夫妻共同上岗。

     

      年轻蓝领追求个性化空间

     

      与此同时,随着90后蓝领变成劳动力市场的主力军,原有的“集体宿舍式”居住模式也受到了冲击。

     

      据调查,新蓝领中收入较高的销售群体仅有21.3%选择公司宿舍。一方面90后蓝领的自我意识和社交需求都较强,渴望有独立自由的居住空间,另一方面则是因为租金上涨下,企业推出低房租宿舍计划取代免费宿舍,自租房和单位宿舍的消费差距逐步收窄。

     

      从“有住就好”

     

      到“好住才行”

     

      事实上,在当代蓝领的居住需求变化下,蓝领公寓市场逐步兴起。

     

      据记者了解,不少企业都和蓝领公寓签署协议,解决单位员工的住所问题。据一位蓝领公寓负责人表示,自2017年下半年以来,企业客户就多了起来,尽管双人公寓的成本要比六人间高两至三倍,企业客户对双人公寓的需求却仍在上升。

     

      安居乐业是中国人骨子里的情节,伴随着近些年廉价但有安全隐患“城中村”“违章建筑”的拆除,廉租房成为蓝领就业痛点。据百姓网招聘负责人表示,不少大体量的劳动密集型企业已推出“夫妻房”,“自由单间”等个性化宿舍来吸引劳动力特别是高级技术工种,在政策利好下,蓝领住房需求正逐渐从“有住就好”转变为“好住才行”。